Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с планами по строительству и реконструкции набережной реки Миасс. Как сообщили в пресс-службе главы региона, особое внимание было уделено вопросам очистки русла реки и благоустройства прилегающей территории.

– Эта территория имеет все шансы стать одним из наиболее популярных общественных мест в Челябинске. Часть набережной, которая прилегает к Историческому музею, нужно сделать более уютной и удобной для людей, – отметил Алексей Текслер.

По мнению врио губернатора, благоустройство территории должно осуществляться с использованием современных решений, направленных на комфорт жителей. Работы необходимо провести максимально оперативно, чтобы результат был виден уже в этом году.

Большой объем работ предстоит по очистке русла реки Миасс. Как доложил и.о. заместителя губернатора Сергей Сушков, в текущем году начнется санитарная очистка русла реки, будет убрана лишняя растительность и увеличен пропуск воды. А другую часть набережной – от филармонии до новой автомобильной развязки, фактически придется создавать с нуля.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области