14 апреля на склонах ЦАО «Евразия» состоялся фестиваль любителей скандинавской ходьбы «Горная тропа – на снегу». Всего в соревнованиях приняло участие более ста человек, включая болельщиков, участников в разных группах и членов судейской коллегии.

После активной разминки, организованной сотрудниками РКДЦ, стартовали юные спортсмены (8 лет и младше). По итогам 1 место – у Озолина Кирилла; 2 место – Кушнова Дмитрия; 3 место – Галановой Анны, победителем в номинации «Самая молодая участница» стала Захезина Анна (3 года, 11 месяцев).

В группе «Дети» (9-12 лет) 1 место – у Рыжовой Влады, 2 место – у Шестопалова Егора, 3 место – у Дроганова Ивана.

В группе «Взрослые» (13-17 лет) 1 место – у Катаева Сергея, 2 место – у Тимофеева Сергея, 3 место – у Ваниной Дарьи.

В группе «Взрослые» (25 лет и старше) 1 место занял Ковригин Михаил, 2 место – у Шестопаловой Елены, 3 место заслужила Полякова Ирина.

В группе «Взрослые» (51 год и старше) 1 место – у Апокиной Валентины Трифоновны, 2 место заняла Кохнюк Татьяна Ивановна, 3 место – у Миниахметовой Сакины Нуриахметовны, в номинации «Вечно молодой» победил Коротаев Николай Тимофеевич.

Все победители отмечены дипломами и памятными призами.

Члены Кусинского местного отделения движения «За возрождение Урала» не остались в стороне и активно приняли участие в этом празднике здоровья. Председатель местного отделения ЗВУ Валентина Плотникова помогала с регистрацией участников и в судействе, Евгений Васильевич Шибаков выступал в активной группе «Взрослые» (25 лет и старше), преодолевая крутой склон протяженностью 1650 метров с максимальным уклоном 22 градуса, а Валентина Ивановна Шибакова подбадривала своих активистов – пенсионеров и вместе с ними преодолела «Пологий маршрут» на тропе здоровья протяженностью 1300 метров.

Несмотря на непогоду и снег, фестиваль подарил всем участникам море позитива.

Валентина Плотникова, фото автора