12 апреля 2019 года в поселке Целинный Троицкого района в рамках весенней уборки прошёл субботник. Сотрудники администрации Кособродского сельского поселения, МКУ «Комплексный культурно-досуговый центр Кособродского сельского поселения», председатель Совета ветеранов, члены местного отделения движения «За возрождение Урала» и работники магазина «Копеечка» приняли активное участие в данном мероприятии. Совместными усилиями очистили от мусора центральную улицу посёлка и территории вокруг зданий, территорию обелиска участникам ВОВ, детскую площадку.

– Подобные мероприятия проводятся и будут проводиться регулярно! Только общественными силами можно обеспечить чистоту и порядок в нашем поселении, – отметил глава Кособродского сельского поселения Шипицын А.А.

Апрель – прекрасная пора для начала проведения массовых субботников. В этом году аппарат движения «За возрождение Урала» традиционно предложил своим активистам по всему региону объединиться и принять участие в массовом субботнике, который в этот раз назвали «Народным».

– Несмотря на то, что активистов ЗВУ по всей области разделяют сотни километров, все вместе мы способны на многое! – говорит Первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата Юлия Капкова. – Именно поэтому в период с 9 апреля и по 15 мая 2019 года мы с вами все вместе наденем манишки ЗВУ, возьмем в руки метлы, грабли и лопаты и пойдем убирать какое-нибудь важное место в нашем родном городе, поселке, селе. Активисты ЗВУ всей Челябинской области способны сделать родной край чистым, комфортным и красивым!

Юлия Ратько, фото автора