Жителям дома на Карла Маркса, 164 после трагедии была оказана вся необходимая медицинская помощь, включая психологическую. После произошедшего медики предложили всем пройти углубленный медицинский осмотр и диспансеризацию. Сейчас осмотры продолжаются, сообщает пресс-служба областного минздрава.

– Бригада врачей провела обход всех квартир дома. Специалисты проинформировали 1031 человека и предложили пройти углубленный медицинский осмотр, чтобы проверить физическое и психическое состояние людей, которые причастны к трагедии, потому что такие события могут со временем серьезно сказаться на здоровье. Сейчас осмотры продолжаются на регулярной основе, – рассказала заместитель начальника территориального отдела центра по координации медицинских организаций в Магнитогорске Марина Мустаева.

Из всех подлежащих диспансеризации ее уже прошли 48% детей и 30% взрослых. Более половины из них получили реабилитацию, 2 взрослых прошли лечение в стационаре, 125 взрослых отказались от осмотра. Из тех, кто еще не прошел осмотр, всем детям уже назначена дата визита к специалистам, 87 взрослым еще предстоит назначить дату.

Всех, кто находился под завалами дома и был госпитализирован, уже выписали из больниц. Но они и остальные жильцы дома продолжают получать медицинскую помощь в связи с переходом на следующий этап лечения или реабилитации. Также врачи занимаются теми, у кого обострились хронические заболевания или возникли новые на фоне сильного стресса.

Елизавета Разумовская, фото из открытых источников