Поисковое движение России решает задачи духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания граждан Российской Федерации через вовлечение их в социально полезную деятельность, организацию и проведение различных мероприятий. Участники социального проекта Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «История Отчизны в нас живет» одним из направлений такой работы определяют просветительские мероприятия и расширение взаимодействия с соратниками.

В очередной раз в завершение поисковой экспедиции южноуральцы из центра патриотического воспитания «Росток» во главе с Алексеем Зязевым побывали в школе №11 Ялты, ставшей одним из центров кадетского движения в Крыму. Воспитание патриота неразрывно связано с изучением истории Отчества, его культурных, природных богатств. Ребята побывали в Ливадии и Массандре, любовались видами с высот Ласточкиного гнезда и вершин Ай-Петри.

– Уверен, что такое практическое краеведение – запоминающиеся уроки по географии и истории Родины, – подчеркнул заместитель руководителя экспедиции, начальник штаба Юнармии по Нагайбакскому району Анатолий Косолапов.

Светлана Загорская, фото автора