В преддверии Пасхи специалисты центра поделятся с желающими рецептами старинного пасхального хлеба и сдобных куличей, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Изначально пасхальный хлеб, или артос, – это освященный квасной хлеб с изображением креста. Однако существует множество разновидностей и интерпретаций. В некоторых регионах выпекали высокий цилиндрический хлеб, где-то его делают в форме креста, а в некоторых территориях в тесто добавляют изюм и называют куличом.

Общим является одно – блюдо является украшением праздничного пасхального стола. Чем отличаются эти два вида выпечки и как правильно готовить, расскажет руководитель кулинарной школы, специалист областного центра народного творчества Наталья Яковлева.

Добавим, что это уже пятое занятие кулинарной школы, которая начала работу с начала года. Участники уже научились готовить суточные (серые) щи, пуховые каши, печь всевозможные блины и весенние булочки.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников