В этом году аппарат движения «За возрождение Урала» традиционно предложил своим активистам по всему региону объединиться и принять участие в массовом субботнике, который в этот раз мы назвали «Народным». Долго ждать обратной связи от «движенцев» со всех уголков Южного Урала не пришлось!

Так, одними из первых массовые субботники стартовали в Увельском районе. Там на мероприятия по очистке территорий районного центра вышли десятки активистов Увельского местного отделения движения «За возрождение Урала» во главе с председателем Совета местного отделения Ниной Пуцунтян. К работе также присоединились и коллективные участники движения – сотрудники краеведческого музея им. Тренина, многофункционального центра, ЦДОД, Комплексного центра, а также местное молодежное отделение ЗВУ.

– Нельзя оставаться в стороне и быть равнодушными к родному району, поселку, – говорит Гюзель Усманова, заместитель руководителя местного молодежного отделения движения «За возрождение Урала». – Необходимо сделать наш родной край чистым, комфортным и красивым.

А в Снежинске выйти на субботник «движенцам» не помешала даже непогода, ведь подобные мероприятия в округе Председателя Снежинского отделения движения «За возрождение Урала», депутата Марата Ягафарова всегда проходят дружно, массово, на позитиве. В итоге менее, чем за два часа работы неравнодушными горожанами было собрано два полных грузовика мусора!

В завершении уборки Марат Ягафаров отметил, что в ближайшее время «Народные  субботники ЗВУ» пройдут также еще в нескольких дворах его округа.

В Троицком же муниципальном районе масштабный «Народный субботник ЗВУ» прошел в поселке Целинный. Сотрудники администрации Кособродского сельского поселения, МКУ «Комплексный культурно-досуговый центр Кособродского сельского поселения», активисты Совета ветеранов, члены местного отделения движения «За возрождение Урала» и работники магазина «Копеечка» приняли активное участие в данном мероприятии. Совместными усилиями они очистили от мусора центральную улицу поселка, территорию обелиска участникам ВОВ, детскую площадку.

– Подобные мероприятия проводятся и будут проводиться регулярно! Только общественными силами можно обеспечить чистоту и порядок в нашем поселении, – отметил глава Кособродского сельского поселения Шипицын А.А.

На прошедшей неделе навести порядок на улицах Челябинска решили также и активисты общественной организации «Соцгород», которые уже многие годы являются коллективными участниками и верными друзьями ЗВУ. Объединившись, общественники привели в порядок сквер «Юбилейный», что в Металлургическом районе города.

Также команда Андрея Барышева устроила генеральную уборку на северо-западе Челябинска. Общественники убрали мусор и старую траву на газонах вдоль домов на Салавата Юлаева и Чичерина, а также побелили стволы деревьев и покрасили ограждение вдоль дороги.

В ближайшие выходные «Соцгород» проведет субботник в сквере «Белово», расположенном по дороге в ЧВВАКУШ. Также запланирован субботник в поселке Першино, где общественники вместе с жителями почистят территорию и покрасят детскую площадку.

Зоя Солнцева, Игорь Просвирин, Юлия Ратько, Оксана Худякова