24 апреля врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретился с жителями Варненского муниципального района и обсудил основные проблемы. Так, граждане обратили внимание главы региона на неудовлетворительное состояние автомобильного моста в районном центре, а также отсутствие газификации в поселке Саламат.

– Очевидно, что не получится газифицировать всё и сразу. Но люди должны знать, когда это наконец-то произойдёт, – отметил врио губернатора Челябинской области.

Кроме того, в адрес Алексея Текслера поступили жалобы на неудовлетворительную организацию работы регионального оператора по обращению с ТКО. Жители отметили, что в частном секторе района отсутствуют контейнеры, не оборудованы площадки, а счета выставляются за услугу, которая не оказывается.

– По квитанциям – согласен. Если услуга не оказывается, то плата за нее не должна взиматься, – заявил Алексей Леонидович.

На встрече также присутствовали и активисты ЗВУ, которые обратились к врио со своей бедой.

– От имени жителей станции Тамерлан хотела бы озвучить нашу большую проблему, – отметила местная жительница Вера Серебрякова. – К сожалению, на станции, где проживает около 2 тысяч человек, отсутствует переходной мост через железнодорожные пути. Каждый раз, чтобы дойти, к примеру, в школу, детский сад, на работу нам приходиться преодолевать страшный путь – мы пролезаем под стоящими железнодорожными составами, которые в одну секунду могут начать свое движение! А пенсионерам вообще не под силу попасть в аптеку или магазин…

В 2016 году насмерть сбило поездом пенсионерку и это далеко не первый случай. Страшно за свою жизнь и тем более за жизни наших детей. Куда только мы не обращались с этой проблемой, но везде получаем отказ! Просим вас, уважаемый Алексей Леонидович, помочь со строительством перекидного пешеходного моста через железнодорожные пути.

По словам Веры Владимировны, обращение от жителей станции Тамерлан глава региона принял и пообещал разобраться в ситуации в кротчайшие сроки.

Ирина Панкартова, фото Веры Серебряковой и пресс-службы правительства Челябинской области