Социальные службы Миасского городского округа провели ряд мероприятий и встреч по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, инвалидов и участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашизма. 7 мая социальные работники отправились по домам ветеранов, чтобы поздравить их с Днем Великой Победы, передать пожелания и подарки. Вместе с ними в гости к ветеранам пришли подопечные Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга».

Возможность лично поздравить ветеранов нашего города получили лучшие воспитанницы этого центра Анастасия и Виктория Трекины. Девочки читали стихи и дарили открытки. Слушая детей, принимая поздравления, пожилые люди не сдерживали слез, благодарили, обнимали ребят, угощали пирожками и конфетами, рассказывали свои истории, показывали медали. С гордостью демонстрировали поздравления от Президента России Владимира Путина и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Виктория Мотрук, воспитатель детского центра «Радуга»:

– Своими руками дети подготовили поздравительные открытки, каждая из них индивидуальна, выполнена с использованием различных техник. Для детей это важный воспитательный и творческий момент. А личная встреча с ветеранами – настоящий подарок. Бабушки и дедушки с удовольствием рассказывают о себе, о своих историях, показывают фотографии, приглашают угоститься, выпить чаю. Мы выражаем нашим ветеранам благодарность, восхищаемся их мужеством, жизнелюбием и стойкостью. Возвращаясь в детский дом, мы рассказываем остальным ребятам, как прошло мероприятие. У многих наших ребят нет старших родственников, в свою очередь у бабушек и дедушек из Центра социального обслуживания населения – внуки и дети далеко. А тут у разных поколений есть возможность встретиться на праздниках и обменяться теплом и добрым словом.

Наталья Вольвач, фото автора