Страшное событие произошло вечером 7 мая в Снежинске. Ребенок выпал из окна второго этажа, но травмы оказались очень серьезными, по их характеру можно предположить, что девочка упала прямо на голову. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

– С подобными травмы черепа нам приходится сталкиваться нечасто: череп был разбит на пять крупных и мелких осколков: открытый вдавленный импрессионный перелом костей свода черепа и неосложненный перелом позвоночника, – рассказал главный детский нейрохирург минздрава Челябинской области, заведующий отделением нейрохирургии ЧОДКБ Герман Сафронов.

Из Снежинска девочку доставили в ЧОДКБ, где она была сразу прооперирована. В течение нескольких часов нейрохирурги скрепляли кости черепа специальными пластинами, которые через некоторое время «исчезнут», не оставив следов. Такая технология исключает необходимость повторной операции для удаления «крепежного материала».

Операция прошла успешно. Сейчас маленькая Саша уже ходит и играет. В ближайшее время ей предстоит пройти курс реабилитации в специализированном отделении ЧОДКБ.

Минздрав напоминает: начинается лето, при жаркой погоде окна часто остаются открытыми. Родителям необходимо обезопасить маленьких детей от риска падения: полностью исключить доступ ребенка к окнам, не играть на подоконниках и не заинтересовывать малышей происходящим во дворе. Также нужно помнить, что москитные сетки только создают видимость безопасности, они не смогут удержать ребенка, если он случайно обопрется на сетку. Будьте внимательны! Берегите детей!

Ирина Панкратова, фото из открытых источников