Более 30 млн рублей будет направлено из южноуральской казны на покупку инструментов для симфонического оркестра, который будет создан на базе Челябинской филармонии в 2019 году. Новую статью расходов одобрил комитет по бюджету и налогам регионального Заксобрания по итогам майского заседания комитета.

Деньги – 35,4 млн рублей – предлагается выделить за счет перераспределения бюджетных средств. Законопроект был внесен в областной парламент врио губернатора Челябинской области. Также за счет перераспределения предусматривается направление средств на монтаж остановочных комплексов в Челябинске (205 млн рублей); внедрение новых систем контроля на автодорогах и обслуживание комплексных постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения (189,1 млн); капитальный ремонт фасадов административных зданий (112 млн); подготовку альтернативного маршрута к аэропорту (60,5 млн); а также на возмещение затрат субъектам инвестиционной деятельности по привлечению кредитов в российских кредитных организациях на реализацию инвестпроектов по строительству загородных кварталов «Президентская деревня» (36 млн).+

Также законопроектом об изменениях в бюджет Челябинской области на 2019 год и плановый период до 2021 года предусматривается увеличение объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 30,9 млн рублей.

– В том числе, средства в размере 28,9 млн рублей пойдут на достижение результатов по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Еще 1,7 млн будут направлены на осуществление медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки), – говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Добавим, с учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета на 2019 год составят по доходам 177,3 млрд, по расходам – 192,8 млрд рублей. Дефицит останется без изменений и составит 15,5 млрд рублей.

Депутаты комитета по бюджету и налогам одобрили предлагаемые изменения, 30 мая они будут вынесены на обсуждение южноуральского парламента.

Елизавета Разумовская, фото из открытых источников