1 июня вся наша страна отмечает Международный день защиты детей – праздник счастливого детства. Мальчики и девочки с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто приход тепла и возможность для отличного отдыха, это настоящий праздник, так как наступили долгожданные и длительные каникулы.

Накануне праздника ко всем южноуральским мальчикам и девочкам, а также их родителям обратился временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Леонидович Текслер.

– Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Международным днем защиты детей! Этот добрый детский праздник, знаменующий собой долгожданное лето и беззаботные каникулы, между тем имеет глубокий взрослый смысл. Он еще раз напоминает о нашей серьезной ответственности за юное поколение и задачах по его воспитанию, о том, что самая счастливая пора в жизни должна быть под надежной защитой. В Челябинской области созданы необходимые условия, чтобы каждый ребёнок мог расти здоровым, раскрыть свои таланты и способности, добиться успехов в учёбе, творчестве, спорте, получить поддержку в сложных жизненных ситуациях и найти свое призвание в жизни. Желаю всем южноуральцам успехов и благополучия, а детям – веселых и интересных каникул! – добавил глава региона.

Елизавета Разумовская, фото из открытых источников