Алексей Текслер назначил на должность своего заместителя Егора Ковальчука, который будет курировать работу вновь создаваемого министерства промышленности и природных ресурсов, а также отвечать за подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Региональное министерство экономического развития переходит при этом в прямое подчинение губернатору.

Трудовая деятельность Егора Ковальчука преимущественно связана с Южным Уралом. Здесь он получил экономическое, юридическое образование, а также по специальности «Водоснабжение и водоотведение». Работал в банковской сфере, в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», избирался в состав Челябинской гордумы, занимал должность заместителя главы муниципальной администрации по городскому хозяйству, министра промышленности, природных ресурсов и имущественных отношений Челябинской области, а после – министра радиационной и экологической безопасности. Был зачислен в кадровый резерв Администрации Президента РФ.

С 2015 года Ковальчук возглавил Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а с 2019 года работал в Минстрое РФ.

Олег Мамонтов, фото из открытых источников