Мусульмане во вторник, 4 июня, отмечают один из двух главных праздников в исламе Ураза-байрам. Ураза-байрам – татарское название «праздника разговения» (по-арабски Ид аль-Фитр). По преданию, установил его сам пророк Мухаммед в 624 году. Праздник отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан.

Алексей Текслер поздравляет южноуральцев с праздником Ураза-байрам.

– Уважаемые южноуральцы! Поздравляю всех мусульман Южного Урала с окончанием месячного поста Рамадан и началом большого праздника Ураза-байрам! Этот праздник олицетворяет стремление к добру и высшим духовно-нравственным ценностям, верность исконным традициям, в основе которых лежит почет и уважение к старшим, любовь к братьям и сестрам, искреннее желание помочь тем, кому сложнее всего. Пусть ваша жизнь будет наполнена добрыми делами и светлыми побуждениями, а в ваших домах царят мир и благополучие.

Желаю всем крепкого здоровья, счастливых лет жизни, достойного воплощения в жизнь всех ваших благочестивых начинаний, – добавил временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области А.Л. Текслер.

Олег Мамонтов, фото из открытых источников