В церемонии открытия турнира приняли участие начальник управления образования и молодежной политики Сергей Максимов, начальник военного комиссариата Челябинской области по г. Златоуст и Кусинскому району Владимир Казимирчук, начальник регионального штаба Юнармии Алексей Зязев, пожелавшие участникам честной борьбы и закрепления полученных знаний и навыков для подготовки к службе по защите Отечества.

В насыщенный маршрут соревнований были внесены изменения. В этапе разминирования юнармейцы впервые работали с металлоискателем, что для многих было в новинку. Этап поражения гранатой РГС-6, был дополнен огнем из страйкбольного массогабаритного макета автомата Калашникова. На туристической полосе каждая команда показала сплоченность и волю к победе. На этапе оценки войсковой подготовки – разборке-сборке АК, снаряжении магазина, стрельбы каждый юнармеец справился на «отлично». Сложен был пожарно-прикладной этап, но судья на этапе был корректен ко всем командам и помогал в рамках регламента, выступив и в роли наставника.

– Расширяется движение «Юнармия» и ширится круг участников игры. Число участников выросло до 120 человек из 16 команд области. Призерами в двух возрастных группах стали юнармейцы Златоуста, Челябинска, Чебаркуля и Каслей. Мы благодарны надежным соратникам – 1 ОФПС по Челябинской области, курсантам ЧВВАКУШ, страйкбольному клубу «Косотур» и педагогическому коллективу МАОУ СОШ № 38, –отметил начальник штаба муниципального отделения ВВПОД «Юнармия» по Златоустовскому городскому округу Александр Филатов.

Наталья Зязева, фото автора