Команда благотворительной организации «Жизнь» с2010 помогает людям без дома вернуться к нормальной жизни, поддерживает пенсионеров, инвалидов и людей, живущих за чертой бедности.

«Автобус Жизни» пять раз в неделю выезжает в разные районы Челябинска и области, чтобы накормить нуждающихся горячими обедами, помочь чистой одеждой, средствами гигиены и медикаментами. Однако, на точках кормления нередко встает вопрос о необходимости оказания доврачебной медицинской помощи, доставки подопечного до приюта или больницы. Чтобы обеспечить это, необходим автобус, который должен быть оборудован медицинской каталкой, специальными дезинфекционными лампами и корзинами для утилизации старой одежды, сиденьями и столом. Все это должно компактно складываться, и надежно прикреплено, в общем, соответствовать всем нормам и быть мобильными и удобным.

В настоящий момент команда «Жизни» просит неравнодушных челябинцев поддержать проект: https://planeta.ru/campaigns/95898.

Подробней об «Автобусе жизни» вы можете прочитать в одном из наших материалов: http://www.zvu-74.ru/articles/obschestvo/06128

Иван Малинов, фото из открытых источников