Активист ЗВУ Советского района Марина Чиняева стала победителем общесетевого конкурса волонтерских (социальных) проектов «Проводники хороших дел».

В 2019 году с целью развития корпоративного волонтерства в ОАО «РЖД», где трудится Марина, в общесетевом формате проводится конкурс «Проводники хороших дел» приуроченный к празднованию 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Одним из основных направлений проектов является оказание безвозмездной помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке и социальном обслуживании. В рамках данного мероприятия для участия в конкурсе инициативной группой «Дорогой добра» под руководством Марины Чиняевой разработан проект под названием: «Индивидуальное социальное сопровождение и наставничество» – проект помощи в получении государственных услуг граждан категории без определенного места жительства для восстановления документов (паспорт, полис ОМС, СНИЛС и др.).

Заявки на участие в конкурсе подали 172 инициативные группы со всех 16 полигонов железных дорог России. Решением Конкурсной комиссии, заседание которой состоялось 29 мая 2019 года, к финансированию была отобрана 41 проектная инициатива. В числе победителей общесетевого конкурса волонтерских (социальных) проектов «Проводники хороших дел» признан проект Марины Чиняевой.

Уже не в первый раз сотрудники регионального управления Центра «Желдорконтроль» ОАО «РЖД» поддерживает людей, которые остались без дома: стариков, многодетные семьи и других людей, попавших в эту трудную ситуацию. 

Вместе с благотворительной организацией «Жизнь» команда РЖД во главе с Мариной Чиняевой ежемесячно поддерживают продуктами питания «Автобус жизни». Данный проект 5 раз в неделю выезжает на улицы Челябинска и Копейска, чтобы накормить горячими обедами, раздать чистые вещи и оказать посильную помощь нуждающимся. К автобусу приходят старики, живущие за чертой бедности, бездомные, инвалиды. К сожалению, в наших городах, где магазины ломятся от продуктов, есть люди, которые  ложатся спать голодными.

У многих из подопечных «Жизни» утеряны, украдены или же по другим причинам отсутствуют документы. Их восстановление – важнейший шаг к возвращению к нормальной жизни. 

Волонтерство может быть разным, часто это совсем не сложно для Вас, но так необходимо для кого-то.

Реализация проекта, получившего грант, началась с 1 июня и продлится по 10 ноября 2019 года. Как минимум для 10 человек появилась надежда в восстановлении документов, чтобы начать нормальную жизнь!

Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра…

Наталья Солнцева, фото автора