В Челябинской области с 10 по 14 июня прошли военно-патриотические соревнования «Зарница – во славу Отечества». За звание лучших боролись 22 команды из 14 муниципальных образований Челябинской области. Ребят ожидал ряд конкурсов: «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне!», «Строевой смотр», «Огневой рубеж», и многое другое. Одним из самых зрелищных этапов стал «Военный лабиринт», участие в котором предполагало прохождение полосы препятствий.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях. Победителями стали кадеты из 44 школы города Копейска и 68-ой школы Челябинска. Старшая команда отправится в Москву для участия во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа».

Одним из бонусов соревнований стала встреча с известными южноуральскими деятелями: Героем России Сергеем Зябловым и председателем Собрания депутатов Чебаркульского городского округа, руководителем совета местного отделения движения «За возрождения Урала», полковником запаса Сергеем Старостиным. Встреча прошла в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями».

– Очень радует, что с каждым годом уровень подготовки растет и появляются новые команды. Этот год запомнился тем, что соревнования проходили в настоящих военизированных условиях. Ребятам удалось побывать на полигоне и в полной мере прочувствовать всю окружающую обстановку, – отметил лавный судья соревнований, методист Центра историко-культурного наследия города Челябинска, руководитель Ленинского отделения ЗВУ города Челябинска Борис Розенберг.

Иван Малинов, фото регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе