Дружный коллектив из 35 учащихся, родителей и наставников центра патриотического воспитания «Росток» принял активное участие в программе Бажовского фестиваля – 2019. Ученики старших классов выступили уже в качестве помощников руководителей. Творческой группой во главе с Натальей Зязевой и Еленой Махневой на фестиваль было подготовлено и представлено пять номеров: вокал соло, вокал трио, вокал дуэт с танцевальной группой и двое чтецов. Ребята успешно выступили в трех концертных программах и одной конкурсной.

Единственная конкурсная площадка «Бажовки – 2019» – поэтическая. Из всех выступающих особо отметили наших ребят из Таяндинской средней школы.  Ангелине Мальцевой заслуженно вручили грамоту за самое проникновенное и выразительное прочтение стихотворения Сергея Есенина, а Даниил Денисенков стал победителем среди авторов.

По традиции образцово педагогами Федором Митькиным и Ларисой Мухлыниной был налажен походный быт с комфортными палатками и вкусным питанием. При поддержке Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности специально к фестивалю были изготовлены новые костюмы для выступлений. 

Игорь Михайлов, фото автора