Алексей Севастьянов, Сергей Смышляев, Виталий Пашин и Константин Нациевский получили статусы зарегистрированных кандидатов.

Из 14 кандидатов, подавших документы в надежде занять кресло главы региона, дальнейшее участие в предвыборной гонке смогли принять лишь 5 кандидатов. Самовыдвиженцам Андрею Аюпову, Виктору Перову, Станиславу Артемову, Александру Лебедеву, Сергею Морозову и Татьяне Якимовой, а также кандидату от «Яблока» Ярославу Щербакову и Степану Фирстову, выдвинутому «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость», члены избирательной комиссии Челябинской области отказали в регистрации.

«Документы в избирательную комиссию Челябинской области были представлены не в полном объеме, также члены рабочей группы выявили несоблюдение требований закона к оформлению документов. Члены избирательной комиссии приняли решение об отказе в регистрации 8 кандидатам на должность Губернатора Челябинской области, один кандидат - Александр Комиссаров ранее предоставил в избирательную комиссию заявление о снятии своей кандидатуры с выборов Губернатора Челябинской области», - пояснил председатель избирательной комиссии Сергей Обертас.

С момента официальной регистрации кандидаты в губернаторы могут вести предвыборную агитацию, собирать средства на избирательную кампанию и проводить встречи с гражданами региона. Также для соблюдения честности предвыборной гонки на кандидатов накладывается ряд ограничений.

Напомним, что выборы Губернатора Челябинской области пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Фото: Екатерина Слугина