Пару месяцев назад стартовал фотоконкурс, посвященный великому русскому поэту. Повод для акции есть. Это юбилей Александра Сергеевича – 220 лет со дня его рождения.

Читатели «Маяковки» продолжают активно размещать в группе ВКонтакте «ПроСтранствие Пушкина» свои оригинальные селфи – с томиком Пушкина на отдыхе у моря, с памятником Пушкина в обнимку, с красочными изданиями Пушкина в охапку. Больше всего фото – от юных книголюбов Троицка, Златоуста, Магнитогорска, Челябинска, Миасса, Еткульского и Октябрьского районов.

В конкурсе принимают участие и писатели Южного Урала. Нина Васильевна Пикулева сделала селфи в челябинском парке им. А. С.Пушкина. Именно там недавно появилась оригинальная скульптура, посвященная няне поэта.

Напоминаем: номинаций конкурса – две: «Фотография книги А.С. Пушкина» и «Фотография с книгой А.С. Пушкина». В первом случае необходимо оригинально запечатлеть томик Пушкина «на фоне природы, памятников архитектуры, скульптуры или других достопримечательностей». А во втором – участника конкурса с томиком Пушкина. На конкурс отлично подойдет фото из любой точки мира. Экзотичность местности приветствуется!

Каждый снимок необходимо сопроводить информацией: ФИО и возраст участника, оригинальное название фотографии (желательно краткий рассказ создания снимка), место съемки (населенный пункт, достопримечательность).

Победителей ждут специальные дипломы и сертификаты. Лучшие фотографии конкурса будут выставлены в Челябинской областной детской библиотеке им. В. Маяковского.

Присоединяйтесь к конкурсу и вы! Основная информация в группе ВКонтакте «ПроСтранствие Пушкина» https://vk.com/club182605926