Отдыхающим предложены следующие виды услуг: кислородные коктейли, фиточаи, физиолечение и массаж, разнообразные досуговые мероприятия, занятия лечебной физкультурой под руководством опытных инструкторов. Для получателей социальных услуг составлена интересная культурная программа, предложены занятия по арттерапии и трудотерапии, где каждый может проявить свои творческие способности, а также консультации психолога.

В первый день смены отдыхающие познакомились друг с другом и специалистами, предоставляющими услуги. Дружно был отмечен Международный день светофора. Для получателей социальных услуг озвучена информации о дне Трофима Бессонника, отмечаемого 5 августа по народному календарю, предложено занятие по арт-терапии, в ходе которого рассказано об эффективности арт-терапии, подтверждённой практикой, истории её возникновения, предложено выполнение ряда заданий по созданию красочных рисунков.

С целью выявления потребности в социальных услугах жителей поселка Берёзовский был осуществлен подворный обход социальным работником Татьяной Тернавской и психологом Ольгой Сычёвой. В каждом доме они встречали радушный приём, откровенный разговор. Удивительный, красивый поселок и его гостеприимные жители их образцовые подворья произвели прекрасное впечатление.

В группу отдыхающих для оздоровления была включена семья Кургана и Наркизы Тугульбаевых, имеющих свои замечательные увлечения художественными промыслами. Глава семьи - преподаватель технологии местной школы, давно увлекается плетением из лозы. В музеях школы военно-историческом и культурно-бытовом много экспонатов по представлению быта казаков, изготовлено его умелыми руками. Мебель, изготовленная руками Кургана Тугульбаева поражает своей красотой, прочностью и функциональностью.

Специалисты отделения приложат все усилия для организации полезного и незабываемого отдыха получателей социальных услуг.

По вопросам записи в группы дневного пребывания для оздоровления обращайтесь по телефону 5-30-45 к заведующей отделением Наталье Бакуловой. Мы рады оказать вам оздоровительные услуги.