Пять волонтёров: Засько Николай, Соколова Ксения, Шишкина Яна, Канашев Кирилл и Гарифулина Ленара во главе с руководителем Глазыриной Светланой Николаевной убрали от мусора берег озера Кирпичное. Целлофановые мешки, пластиковые и стеклянные бутылки, старые сети и другой мусор волонтёры собирали в мусорные мешки, которые перетащили в одно место, доступное для погрузки на трактор и вывоза на мусорную свалку.

Сегодня, 18 сентября волонтёрский отряд по зову сердца» МОУ «Подовинновская СОШ» вновь вышли на работу. На этот раз объектом их внимания стало местное кладбище. Восемь ребят: Канашев Кирилл, Милованова Алина, Заслонова Анастасия, Кацарь Диана, Соколова Ксения, Шишкина Яна, Засько Николай и Файзулин Аркадий под руководством Глазыриной Светланы Николаевны убирали кладбище от мусора. Они погрузили две тракторных телеги всякого хлама: старых венков, цветов, пластиковых бутылок и сухой травы.

По словам заместителя председателя местного отделения № 035 ЧООСПД «За возрождение Урала» Екатерины Бабенковой - это отделение является самым активным в районе и проводит много полезных и нужных акций, которые помогают сделать жизнь родного села чище и интереснее.