Вчера члены областного Совета, молодёжный координационный Совет, руководители местных отделений движения, руководители молодежных отделений движения и представители коллективных участников приняли участие в расширенном Заседании областного Совета движения «За возрождение Урала». На повестке дня рассматривались вопросы о деятельности движения в развитии местного самоуправления, военно-патриотического воспитания молодежи и военно-шефской деятельности, а также о проведении внеочередной XXVII отчетно-выборной конференции.

С докладом о деятельности Движения по патриотическому воспитанию молодежи и военно-шефской деятельности выступил член областного Совета Движения Игорь Васильевич Михайлов. Он рассказал присутствующим о реализующихся межрегиональных и межмуниципальных инициативах, работе патриотических проектов, призванных увековечивать память о погибших в Великой Отечественной войне, военно-спортивных юношеских центрах.

Информацию о деятельности Движения в развитии местного самоуправления и общественного контроля презентовал Алексей Вячеславович Горячев – член областного Совета Движения, Исполнительный директор Ассоциации ТОС Челябинской области, заместитель исполнительного директора Совета муниципальных образований Челябинской области. В ходе своего доклада спикер заявил, что, по мнению большинства населения, кандидаты в районные советы депутатов должны жить и знать свой округ, что говорит о том, что в обществе есть устойчивый запрос на формирование лидеров общественного мнения на местах. Также Алексей Вячеславович отметил, что основные проблемы населения людей сосредоточены в сферах ЖКХ и вопросах трудоустройства, которые нужно решать при помощи осуществления просветительской деятельности органами власти и общественными институтами.

С докладом также выступила и.о. председателя областного Совета, руководитель аппарата Движения Юлия Викторовна Капкова. В ходе своего выступления она поблагодарила присутствующих в достойно проведенной работе по организации и проведению выборов Губернатора Челябинской области, а также рассказала о ходе проекта «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики» и дальнейших планах работы с молодёжью.

«Во времена Петра Ивановича Сумина Движение было кузницей кадров. Сколько лидеров, сидящих в зале, прошли эту школу? Важно эту работу продолжать. У нас есть молодые люди, способные жить для других, а не на собственное благо. Мы просто должны создать площадку для развития и самореализации молодого человека, остальное он сделает сам. В этом будущее не только нашей организации, но и всего региона», - отметила Юлия Викторовна Капкова.

Также руководитель Движения призвала уже сейчас активно начать работу по выборам депутатов Законодательного собрания, депутатов органов представительной власти и местного самоуправления.

На заседании областного Совета был решён кадровый вопрос. До отчетно-выборной конференции исполнять обязанности Председателя  областного Совета будет Юлия Викторовна, первым заместителем Председателя областного Совета - руководителем аппарата избран Горячев Алексей Вячеславович. Решения были приняты единогласно.