Две из Челябинска - Ершовых в номинации "Семейные ценности и традиции" и Оратынских  - "Самый лучший папа", семья Арсентьевых из п.Новокаолиновый Карталинского района - "Семейные истории" и семья Андреевых из Копейска - "Счастливое детство".

Организаторами конкурса "Мир семьи" выступил Союз женщин Челябинской области и министерство культуры.

Наталья Баскова, председатель Союза женщин: "Спасибо вам огромное за теплоту и заботу, которую вы проявляете по отношению к вашим детям. Радостно смотреть было Ваши ролики. И низкий вам поклон".

Приветствовала семьи сенатор Маргарита Павлова: "Дорогие семьи! Нет ничего важнее для ребенка, чем семья. Я ежегодно поддерживала эту инициативу, с самого момента ее зарождения, и сегодня я тоже с вами".

Впервые конкурс стал поистине международным. В финал вышли двенадцать семей из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Карталов, Верхнего Уфалея, Юрюзани и даже из Испании. Семья Банниковых-Круа (Россия-Испания) получила приз зрительских симпатий.

В этом конкурсе нет победителей и проигравших. Потому что главное - это семейный ценности и семейное благополучие, которое присутствовало в каждой семье. Поздравили семьи депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко, исполняющий обязанности министра соцотношений Татьяна Ильина, Лариса Мошкова - председатель комитета соцполитики города, Андрей Горланцев - председатель Совета отцов, Константин Нациевский - лидер организации "МногоНас", Юлия Капкова - руководитель "За возрождение Урала".

ЧГТРК "Южный Урал" как информационный партнер проекта наградили семьи Туренковых из Златоуста за самый продуманный видеосюжет  и Бахольских из Магнитогорска.