С 1993 года, когда в Чебаркульский гарнизон был призван по казачьему набору первый призывник, сложилась традиция, по которой каждый призыв представители родителей посещают областной сборный пункт с председателем Совета шефов воинских частей, членом областного Совета ЗВУ Игорем Михайловым.

В декабре в очередной команде в гвардейскую дважды Краснознаменную Витебско-Новгородскую танковую дивизию направлены для прохождения службы представители Еткульского муниципального района. Пока ребята с специалистом призывного пункта проходили медицинскую комиссию и сдавали тесты, родителей познакомили с условиями пребывания будущих защитников Отечества, показали буфет и столовую, клуб и места ожидания комиссии, музей, пункт выдачи обмундирования. На их вопросы ответили специалисты военного комиссариата Челябинской области, ответственные за выдачу сим-карт и банковских карт военнослужащих.

– Безусловно, когда парни прибудут в расположение подшефной дивизии мы с членами Совета шефов воинских частей там побываем. В день принятия воинской Присяги организуем встречу родителей и близких новобранцев с командованием, покажем расположение солдатских общежитий, клуб, магазины, медпункт, кафе. Постараемся собрать земляков не только срочной службы, но и контрактников. По отзывам командиров абсолютное большинство наших парней служат достойно, а многие связывают свою жизнь со службой по контракту, поступают в военные ВУЗы, – рассказал Игорь Михайлов.

Валерий Лычагин, фото автора