6 декабря на храме в честь образа Божией Матери «Достойно Есть» в Миассе был воздвигнут купол и крест. Особым подарком для прихожан стал приезд Митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима. Владыка обратился с поздравительной речью ко всем прихожанам, кто несмотря на холодную погоду и сильный ветер пришел, чтобы стать свидетелем важного события.

- Храм начал строиться еще до моего приезда сюда благодаря тем людям, которые осознают, что без веры, без церкви невозможно созидание такого великого государства, как Россия. Мы видим, как строительство храма преображает жителей и самого Миасса. Поздравляю с этим событием миасцев и желаю крепости душевных и телесных сил, - добавил митрополит.

Николай Карачев, библиотекарь, прихожанин храма «Достойно Есть» рассказал историю нового храма и активной деятельности, которую ведут прихожане.

- Событие долгожданное и радостное. Строительство храма на Машгородке имеет небольшую, но уже очень насыщенную историю. В 2007 году инициативная группа верующих во главе с протоиереем Николаем Федотовым изыскала возможность открыть приход и, получив благословение Владыки Иова, настоятелем был назначен иерей Иоанн Федотов. Богослужения проходили в здании детского сада по улице Вернадского, начиная с 26 апреля 2008 года, когда состоялось первое богослужение. Сразу же началась работа по поиску земли для строительства церкви. После нескольких очень напряженных публичных слушаний город наконец-то выделил место возле бассейна «Заря». И буквально за три года мы видим, как был выкопан котлован, в нем заложен фундамент, появились стены, цокольный этаж и сегодня храм увенчался позолоченным куполом с крестом. Успех в этом предприятии нужно искать не только в серьезной поддержке благотворителей, но и в активной приходской жизни, которую насадил отец Иоанн, а с 2013 года продолжает возделывать отец Алексий Чернышев. На приходе «Достойно Есть» в 2012 году родился и до сих пор издается православный альманах «Свеча» (на сегодня насчитывается более 20 выпусков). Работает воскресная школа, катехизаторский кружок. Есть мужской и женские хоры. Для всех нас, прихожан храма приезд Митрополита Никодима сегодня стал огромным подарком и праздником, так как возможность молится с архипастырем - дорогого стоит. Мне лично сегодня удалось даже передать Владыке сборник «Летописи православия в Миассе» над которым я работаю уже долго время и сейчас мне особенно необходима поддержка священноначалия, - подытожил Николай Карачев.

Государственный ракетный центр имени академика Макеева входит в состав попечительского совета, созданного для строительства храма, и с самого начала финансирует строительные работы. Владимир Дегтярь, председатель попечительского совета, генеральный конструктор ГРЦ лично присутствовал на воздвижении купола и поздравил горожан с праздником.

- Сегодня трудное время, но вера, которая есть у каждого человека внутри, она позволяет преодолевать все трудности и делать великие дела.

Наталья Вольвач