В Миассе состоялся первый полуфинал ежегодного Всероссийского конкурса красоты и талантов «Мисс старшеклассница». Это уникальное концертное шоу, раскрывающие потенциал молодёжи в возрасте от 14 до18 лет и позволяющие организовать содержательный и позитивный внешкольный досуг подростков. Девушки готовились по нескольким направлениям: школа танцев, модельное агентство, вокальная студия и многие другие. Кроме того, для конкурсанток были организованы экскурсии, фотосессии, видеосъёмка, а также увлекательные мастер-классы от многочисленных партнёров проекта.

Павел Ярославцев, ведущий, региональный организатор конкурса:

- Идея этого конкурса родилась у очень активных и талантливых девушек из города Киров. Там конкурс проходит вот уже 9-й год подряд и пользуется невероятной популярностью. Организаторы решили выходить на общероссийский уровень и стали открывать новые города – сейчас их уже 14. В нашем городе конкурс прошел при поддержке администрации Миасского городского округа. Всего пришло 47 участниц, которых разделили на два полуфинала. Все наши ожидания оправдались на 100%.  2-й полуфинал намечен на 8 января, где выберем ещё 12 девочек и в финале 26 февраля уже узнаем имя победительницы.

Счастливой полуфиналисткой стала Ольга Лутко, ученица МАОУ "СОШ 4", активиста молодежного отделения движения «За возрождение Урала».

- Про конкурс я узнала из беседы активистов, там скинули всю информацию и попросили распространить информацию о конкурсе в учебные заведения. Послушав о проекте, я поняла, что это и мне будет интересно, и недолго думая, заполнила анкету и стала участницей. В течение 1,5-2 месяцев мы готовились по различным направлениям: посещали различные мастер-классы, рисовали в студии "Фантазия", учились правильно ухаживать за кожей лица с "Сибирским здоровьем". Благодаря Ольге Шабалиной, мы учились правильно ходить. А Веста Трофимова преподавала нам хореографию для общего танца. О проекте можно еще долго говорить, но могу сказать однозначно, что это прекрасный полезный опыт! Благодаря этому проекту, я узнала для себя много интересного, а так же поборола страх перед сценой. Ну а самое главное то, что я познакомилась с замечательными девочками, каждая из них очень красива и талантлива, за такое короткое время мы очень сдружились. А так же наши организаторы - очень хорошие и приятные люди, я рада, что мы знакомы. И, благодарна им за это мероприятие, - поделилась своими впечатлениями Ольга.

Еще одна из участниц, получившая счастливый билет в финал, это Валерия Лебедева, учащаяся гимназии №26. Валерия занимается в миасском модельном агенстве «Подиум» под руководством Ольги Шабалиной. На творческом задании конкурса девушка прочла стихи собственного сочинения:

«А мне лишь семнадцать, мне только семнадцать,
Порой я упрямлюсь, не то говорю, мне хочется бегать, любить и смеяться, 
И громко кричать: "Я творю, я творю!" 
А вечером поздним увидеть все звезды, сидеть на горе, о любви говорить, 
И видеть как свежий, дождем пропитанный воздух, 
Сливается с солнцем в единую нить. 
Капли дождя превращаются в воду, я жду, как и многие, от жизни чудес, 
Мне хочется лета, словить ту свободу, мне хочется ждать в аэропорте свой рейс. 
Чтоб утром проснуться у теплого моря, у синей-пресиней прозрачной воды, 
Где берег пропитан духом свободы, где точно исполнятся все-все мечты. 
Мне только семнадцать, кажется, жизнь бесконечна, 
Я словно ребенок, не знающий бед, 
Мне нравится ездить в больших электричках, меня не пугает и храпящий сосед. 
Читать, путешествовать, фотографировать,
Гулять босиком по бесшумным местам, а вечером литературу штудировать, 
И отдаваться забвенным мечтам. 
Мне нравится людям в ответ улыбаться и придавать всему свой окрас, 
Да, мне семнадцать, всего лишь семнадцать, и жизнь начинается только сейчас!»

Участие в этом проекте помогает девушкам раскрыть свои таланты, проявить коммуникативные навыки, а также приносит много ярких эмоций, новых знакомств и встреч. А победительницу ждет корона, хорошие призы от спонсоров, почетное звание «Мисс Старшеклассница» и фотография на одном их городских баннеров.