14 января семейный центр «Первый детский» собрал детей и их родителей на заключительный показ новогоднего спектакля по одноименному сценарию Владимира Сутеева «Когда зажигаются ёлки». Сказка театральной студии «Детский театр» под руководством Александры Пуговкиной перенесла зрителей в сказочный лес, где звери помогают Деду Морозу и Снегурочке доставить подарки малышам. В спектакле приняли участие очень юные актеры – нескольким из них совсем недавно исполнился годик.

«Детский театр» - это место, где происходит волшебство, зарождаются юные звезды. На занятиях малыши учатся изучать мир вокруг себя и мир внутри себя через игру, пробуя различные социальные роли, развивая ораторские, хореографические и творческие способности. В процессе обучения дети знакомятся с различными видами театра, выступают перед публикой, снимаются в мини-фильмах.  Для самых маленьких актеров создан музыкально-танцевальный театр, в котором они вместе с родителями делают первые шаги к сцене. 

Своими впечатлениями о работе с детьми делится руководитель «Детского театра» Александра Пуговкина.

- Наши крохи очень открытые, честные и волшебные. С малышами сам начинаешь становиться таким же, смотришь на мир другими глазами. После каждой постановки чувствую радость и даже счастье. Усталость и обдумывание недочетов приходят уже потом. Сложности есть в любой работе, но, если честно, с детьми работать не сложно, сложнее работать с их родителями.

Александра Пуговкина также отметила, что во время репетиций детям приходится работать над собой: соблюдать дисциплину, слушать окружающих, трудиться в команде, брать на себя ответственность. Некоторые в последний момент могут отказаться играть из-за волнения. Здесь на выручку приходят мамы и папы. Обращаясь к родителям, руководитель «Детского театра» пожелала родителям не ставить клеймо на своих крохах.

- Я часто сталкиваюсь с тем, что ребенка описывают словами: он у меня стеснительный, боится общества, очень активный, неуправляемый, он такой, такой, такой... Не забывайте, что именно в ваших руках и словах отражается ваш ребенок. Будьте всегда готовы к тому, что он окажется не таким, каким вы его представляли. Любите своих детей такими, какие они есть, учите их ценить и уважать окружающих и близких, учите любить мир вокруг, а если честно, они это все умеют с рождения, и их главная задача научить этому вас, - резюмировала Александра Пуговкина.