22 января во дворце культуры строителей прошел второй городской Рождественский православный фестиваль «Звезда Вифлеема». Участники из Сима, Миасса, Златоуста, Копейска воплотили рождественскую тему в рисунках, песнях, стихах и театральных постановках. Были показаны настоящие мюзиклы с любимыми персонажами, например, по мотивам сказки «Буратино». Дети получили на память благодарственные письма и сувениры.

Как рассказала одна из организаторов - директор воскресной школы Свято-Георгиевского храма Челябинска Людмила Петровна Санпитер, - фестиваль был создан для того, чтобы показать участникам воскресных школ, что они не одни занимаются творчеством. Раньше проводились небольшие совместные праздники, где дети могли показать свои достижения, но этого было мало. Для большего охвата и был организован городской фестиваль.

Организаторами стал отдел религиозного образования и катехизации Челябинской епархии, областное общественное движение «Соцгород», приход Свято-Георгиевского храма города Челябинска, Кирилло-Мефодиевское просветительское общество.