11 февраля в выставочном зале Челябинского отделения Союза художников РФ состоялось долгожданное событие - открытие персональной выставки живописи члена Союза художников РФ, знаменитого живописца из Сатки Александра Суханова. На выставке, которую открыл сам автор, собралось небывалое количество посетителей - около полутора сотен человек.

Известный в России писатель Захар Прилепин в минувшем году посмотрел картины Александра Суханова в частной галерее Николая Перевозчикова и сказал, что такие полотна должны выставляться в Лувре.

В 70-е годы минувшего столетия Александра Суханова ругали за так называемый формализм, закрыли художественную мастерскую, лишили работы, запретили показывать свои произведения. Александр Геннадьевич натиск чиновников выдержал, из родного города не уехал. Много работал, размышлял, пережил творческие кризисы, но всегда находил силы снова и снова брать в руки кисть. Александр Суханов то удивлял своими самобытными произведениями на персональных выставках, то пропадал на 25 лет. Свыше тысячи работ мастера находятся в собрании коллекционера Николая Перевозчикова, который и спонсировал персональную выставку любимого живописца. А состояться мероприятию помогло челябинское областное социально-правовое движение «За возрождение Урала».

Первый заместитель председателя общественного  движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов выступил на открытии в качестве информационного партнёра и поклонника таланта саткинского живописца. Активист движения ЗВУ Николай Григорьев привёз целый автобус зрителей из Еманжелинска - членов нашего движения.