В традиционной первомайской праздничной демонстрации приняли участие 16 тысяч жителей Челябинска, среди которых общественники, члены профсоюзных организаций, представители различных политических партий. Праздничная колонна сформировалась в десять часов утра на Кировке и прошла к площади Революции. По улице Тимирязева прошагала колонна федерации профсоюзов. После торжественного митинга все участники демонстрации объединились на народных гуляниях в парке Пушкина. Праздничные колонны были ярко украшены лозунгами, цветами, флагами, растяжками и воздушными шарами. В неформальной части праздника приняли участие творческие коллективы города.

Как всегда, в праздничном шествии приняли участие и активисты челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала».

- С давних лет Первомай объединяет людей, которые любят свою работу, ходят на нее с удовольствием. Сегодня члены партии вышли на демонстрацию с представителями профсоюзов и общественниками, поскольку всех нас объединяют одни задачи, – отметил первый заместитель председателя челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов.