13 мая на Чебаркульском полигоне в третий раз прошла  «Гонка Героев» - командная военно-спортивная игра, в которой может принять участие любой человек, готовый проверить свою физическую силу и выносливость. Для 120 команд по 10 человек была приготовлена специальная трасса длинной 9 километров с тридцатью различными испытаниями: беговыми, водными, на преодоление высоты и многими другими. Большинство испытаний было невозможно пройти без помощи друзей по команде. Не удивительно, что похожую полосу препятствий проходят для тренировок спецподразделения армии России.

Для полного погружения в боевые условия участникам нужно было проползать под танками и БТРами. Над головами велась стрельба холостыми патронами из автоматов и пулемётов. Дорогу затягивала дымовая завеса, а под ноги летели пиротехнические гранаты. На финише каждый участник получал фирменный жетон «Гонки Героев». Но с неменьшей радостью команды спешили к душевым и полевой кухне. 

Добавим, что в августе в Чебаркуле пройдет Всероссийский чемпионат «Гонки Героев», по результатам которого будут выбраны претенденты на суперфинал в Москве.