8 июля в Троицке прошел областной национально-спортивный праздник Сабантуй. На празднике побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона посетил юрты и национальные подворья. Также Борис Дубровский побывал на традиционных финальных поединках национальной борьбы корэш и впервые открывшемся детском Сабантуе.

Организаторы подготовили для гостей праздника обширную развлекательную программу. На главной сцене выступили творческие коллективы из Республики Татарстан, Республики Башкортостан и хозяева фестиваля – южноуральцы. Там же наградили победителей конкурсов национальных поваров, блюд, тюбетеек, а также обладательницу самой длинной косы. Сабантуй-2017 подготовил для гостей немало сюрпризов и подарков, главным из которых традиционно стал молодой барашек.

Гостей национально-спортивного праздника угощали традиционным чак-чаком и блюдами национальной кухни. По данным организаторов, участниками национально-спортивного праздника в этом году стали порядка 30 тысяч человек. Гостями Сабантуя стали участники VI всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения», прошедшей накануне в Троицке. Это Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, профессор Амманского международного Университета Исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди, имамы и исламоведы из других регионов России и стран СНГ.

Ирина Панкратова