В одном из скверов  Миасса поселились необычные жители. Уникальная аллея сказочных фигур «Берегиня» была открыта в прошлые выходные. 11 волшебных персонажей из любимых отечественных  мультфильмов и русских сказок украсили городской пейзаж. Перед открытием в парке общественники высадили кустарники, облагородили газоны, полностью привели в порядок двор. 

 «С начала и до конца проект сопровождала Светлана Терентьевна Береговая. Она же выбирала героев русских мультфильмов и народных сказок. Нашу идею полностью поддержал глава Миасского округа Геннадий Васьков, который активно участвовал в рабочем процессе. Мы хотим воспитывать нынешнее поколение красотой и благоустройством, поэтому создали эту «жемчужину» в машгородке», – рассказал депутат Константин Башлыков.

Фигуры сделаны из армированного полимербетона – очень прочного материала. На территории установлены видеокамеры, которые транслируют картинку в отдел МВД России по городу Миассу. Жители города надеются, что это поможет сохранить сказочную аллею на радость большим и маленьким миассцам и гостям города.