В минувшую пятницу, 22 сентября, в молодежном отделе челябинской библиотеки им. Пушкина состоялось торжественное подведение итогов первого года работы «Центра добровольчества ЗВУ» и открытие нового сезона. Со сцены к добровольцам ЗВУ, которых на сегодняшний день насчитывается около двухсот человек, обратился первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата Владимир Литвинов и заместитель председателя областного совета ЗВУ Дмитрий Семенов. Оба поблагодарили ребят за отличную работу и единогласно отметили, что без добровольцев движение «За возрождение Урала» уже не представляет своей жизни.

И ведь это не просто слова – с момента открытия «Центра добровольчества ЗВУ» в 2016 году молодые люди и девушки от 16 и до 30 лет помогли организовать и провести десятки масштабных областных и даже международных мероприятий: митинг-концерт «Крымская весна», международный литературный конкурс «Южно-Уральская литературная премия», спортивный праздник «Горячий снег», Общественно-политический вернисаж, Парад Победы 9 мая, акция «Россия – против террора», конкурс ретроавтомобилей «АвтоИстория», международный конкурс авторской песни конкурс «Ильменский фестиваль», экологический проект «Экочел», областные субботники и многое другое.

– На всех этих мероприятиях ребята показали себя с лучшей стороны, явившись потрясающим примером исполнительности, добропорядочности и ответственности, – отметила со сцены основатель «Центра добровольчества ЗВУ» Ульяна Огурцова и официально передала свои полномочия активисте движения «За возрождение Урала» Полине Рыженко.

В этот день лучшие из лучших добровольцев ЗВУ получили заслуженные награды в виде дипломов и памятных сувениров. Кроме того, в торжественной обстановке ряды добровольцев пополнились новыми ребятами. А завершении вечера для гостей сыграла музыкальная группа «Флюгер».

Наталья Мещерикова