23-24 сентября курорт «Солнечная долина» в Миассе вновь собрал любителей экстрима и драйва со всей области, ведь там состоялся региональный квадро-фестиваль «Quadro VS Moto». В течение двух дней эктремалы испытывали свою технику и прикладывали максимум усилий, чтобы занять почетное место на пьедестале.

Квадро-фестиваль – это ежегодное мероприятие, закрывающее квадросезон. В этом году организаторы – «Триал-макс», «Мотоман74» и курорт «Солнечная долина» – решили добавить драйва и устроить батл между любителями мото и квадротехники. Соревнования прошли в трех дисциплинах: cлалом, биатлон и кантри с разделением на класс по объему двигателя.

Трасса для слалома состояла из двух кругов по 400 метров каждый. Участники стартовали в парах и попеременно проходили оба круга – полевую трассу и трассу с искусственными препятствиями.

Биатлон, по мнению участников, оказался самой интересной дисциплиной. Трасса также состояла из двух кругов. Первый – это трасса для слалома с искусственными препятствиями, а второй – «водный» круг, круг с проездом по реке. Здесь любители экстрима демонстрировали всю мощь своей техники. Заключительный этап дисциплины – стрелковый рубеж.

Дисциплина кантри встречала любителей преодолевать сложности на дороге. Трасса состояла из искусственных препятствий в виде ям, протяженностью до 40 метров и глубиной в пол метра.

Призовой фонд составлял 170 тысяч рублей, участники и призеры также получили подарки от спонсоров.

Наталья Вольвач