4 ноября, в День народного единства губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил южноуральцев с государственным праздником на митинге-концерте в Челябинске.

– Этот праздник был учрежден в честь окончания Смутного времени в России. Он отсылает нас к началу 17 века, когда гражданин Минин и князь Пожарский объединились, организовали народное ополчение и освободили Москву от иностранных захватчиков. Их пример – мужество и подвиг – дают нам хороший повод поразмыслить, что все проблемы мы сможем решить вместе, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к участникам митинга. – Сегодняшняя история делает России новые вызовы. И мы на них достойно отвечаем, и будем отвечать. Вместе мы достигнем всех целей и всех поставленных перед нами задач. С Днем народного единства!

Главное праздничное мероприятие в этот день развернулось в центре Челябинска на пешеходной Кировке. По оценкам организаторов в митинге приняли участие около четырех тысяч человек. Перед челябинцами и гостями города выступили лучшие вокальные и танцевальные коллективы города. Параллельно с праздничной программой работали интерактивные площадки, была представлена реконструкция исторических событий, проводились конкурсы и исторические викторины. Все жители региона смогли увидеть трансляцию митинг-концерта на телеканале ОТВ.

Всего в этот день на Южном Урале прошли более 500 праздничных мероприятий.

Ирина Панкратова