2 декабря с пригородной железнодорожной станции Челябинска отправился первый электропоезд повышенной комфортности, запущенный в рамках проекта «Снегирь». Вместе с другими пассажирами по новому маршруту проехали представители СМИ области, приняв участие в пресс-туре, организованном ГЛК «Солнечная долина».

«Снегирь» – это совместный проект мультимодальных перевозок Свердловской пригородной компании, ЮУЖД, Первой транспортной корпорации и горнолыжного курорта «Солнечная долина». Этот проект позволит жителям Челябинска всего за 1 час 40 минут добираться до горнолыжного курорта. Купив в режиме «одного окна» билеты на железнодорожном вокзале Челябинска на прямой поезд до Миасса, туристы сделают пересадку в Миассе на комфортабельные автобусы до «Солнечной долины».

Проект мультимодальных перевозок имеет ряд преимуществ: во-первых, это сокращение общего времени нахождения в пути, во-вторых – логистика порядка заезда организованных групп туристов, и, конечно же, выгодное предложение по стоимости проезда. Кроме того, приобретая единый билет в кассах железнодорожного вокзала, гости курорта смогут купить и ски-пасс. Стоимость проезда в обе стороны и ски-пасс на весь день обойдется всего в 1 300 рублей! Для студентов и школьников действует специальный тариф – 1 100 рублей с человека. В дальнейшем туристы смогут купить билет через мобильное приложение.

– «Снегирь» – это уникальный проект для нашего региона, над которым мы много трудились. Главная задача достигнута: удалось найти понимание между перевозчиками, представителями власти и горнолыжного курорта. Миасс имеет выгодное географическое положение, что создает уникальные возможности для развития внутреннего и въездного туризма. Реализация проекта «Снегирь» – это ещё один шаг в развитии туристического кластера «Синегорье». Сегодня мы представили туристический продукт, о котором можно кратко сказать: быстро, комфортно, безопасно и экономно! – рассказывает Ольга Гассельбах, директор АНО «Агентства инвестиционного развития Миасского городского округа».

Наталья Вольвач