7 декабря в Центре отдыха «Боярская станица» прошёл первый конный поход курсантов младшей группы школы «Казачок», а также подшефного движению «За возрождение Урала» социального приюта «Возрождение». Хозяйка Центра иппотерапии «Добрая лошадка» Ирина Морданёва рассказала детям об этих удивительных животных, познакомила с героями различных состязаний. Общение детей с животными продолжилось на открытой площадке: овцы и бараны, козы и свиньи, гуси, утки и кролики - все они привели в восторг нашу весёлую ватагу.

Игра в футбол, стрельба из пневматических винтовок и рогаток, чаепитие с самоваром и пирогами сделали этот зимний день незабываемым и для казачат, и для наших гостей, помогли им лучше узнать традиции и культуру казачества, увлекли желанием научиться древним искусствам владения конём и шашкой.

Казачата похвалились своими первыми успехами в искусстве владения шашкой. Впервые они прошли длинный и сложный маршрут верхом на конях по лесу и берегу озера Кременкуль. Это был своеобразный экзамен, и он отмечен отличными оценками наставников. Умение правильно подойти к коню, усесться в седло и управлять им – наука непростая, требующая дисциплины и выдержки.

Подвижным от природы ребятишкам бывает нелегко сдержать свои порывы, справиться с непреодолимым желанием просто порезвиться, не слушая команд инструктора. Но секрет воспитания детей удивительно прост - зашкаливающий интерес к изучаемому искусству решает все задачи! В этом нам очень помогают родители наших казачат. Они разделают и поддерживают увлечение своих детей. Домашние тренировки по фланкировке шашкой, тематические раскраски, просмотр строго по теме подобранных мультфильмов про казаков, слушание старинных казачьих песен – залог успеха в деле формирования гармонично развитого казака, патриота своего края, защитника своих близких и Родины.

В завершении добавим, что школа «Казачок» продолжает набор в младшую, среднюю и старшие группы. Все вопросы и запись по телефону 8-900-02-53-905.

Ирина Овчинникова