24 февраля по инициативе мэра города Златоуста Вячеслава Жилина здесь прошел слет авиации общего назначения, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

Главу города активно поддержал Андрей Омельченко, летчик из Североуральска, уроженец Златоуста. Несмотря на неблагоприятные погодные  условия и сбои в программе, авиационный праздник все - таки состоялся, подарив горожанам яркие впечатления.

– Сегодня историческое событие для Златоуста! Впервые за много лет возрождаем традиции авиа-смотров! Спасибо пилотам, которые, несмотря на сильный мороз и ветер, все-таки добрались до Златоуста, а также энтузиасту и неравнодушному земляку Андрею Омельченко, который помог воплотить в жизнь идею такого мероприятия. Надеюсь, златоустовцы еще не раз смогут не только увидеть самолеты малой авиации, но и полетать на них! – написал  на своей странице в фейсбуке мэр Златоуста Вячеслав Жилин

У города большие планы по развитию малой авиации, и  возможно такие авиаслеты  в златоустовском городском  округе станут традиционными.

Наталья Вольвач