18 марта 2018 года в Копейске в 8 утра по местному времени открылись избирательные участки.

Все участки, в соответствии с законодательством, открылись в 8:00. Однако жители Копейска могли проголосовать с 6:00 на избирательном участке № 1912, расположенном по адресу: ул. Ленина, 62-б (МОУ СОШ № 6). Также, в целях обеспечения избирательных прав граждан Российской Федерации, на участке № 1912 могут голосовать избиратели, не имеющие регистрации. Они могут быть включены в список избирателей заблаговременно, так и в день голосования 18 марта 2018 года.

Глава Копейского городского округа Владимир Можин посетил участок №1917, где и проголосовал за Президента РФ.

– Сегодня каждый из нас принимает ответственное решение о том, кто будет управлять нашей страной, какой вектор развития она получит. Сегодня все, кто наделен по конституции правом голосовать, делает выбор не только за себя, но и за своих детей, внуков. Такое решение мы принимаем на длинный срок – на 6 лет, – сказал Владимир Можин.

В течение всего дня 18 марта 2018 года все избирательные комиссии принимают письменные и устные заявления от избирателей, не имеющих возможность самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования. Заявления о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования принимаются в устном или в письменном виде (в том числе переданные при содействии других лиц) до 14-00 часов.

Также на выборах Президента РФ проводится процедура голосования по месту регистрации. Граждане, получившие документ для голосования по месту нахождения, должны, появившись на участке, предъявить его вместе с паспортом гражданина РФ.

Степан Дмитриев