Свершилось. XII межрегиональный фестиваль по танцам «В ритмах города», организованный при поддержке движения «За возрождение Урала» завершён! В очередной раз он собрал активных, разносторонних, талантливых ребят со всего Уральского региона. 19 мая здесь блистали все! Под светом софитов на сцене концертного зала Челябинского государственного института культуры зажигались новые звёзды.

Карнавал красок, буйство фантазии, торжество танца — фестиваль «В ритмах города» славится насыщенной программой, яркими выступлениями команд и уникальной атмосферой. Именно поэтому уже не первый год подряд ЗВУ поддерживает организаторов и словом, и делом.

– С организаторами фестиваля по танцам «В ритмах города» мы дружим уже очень давно, – сказала на открытии заместитель председателя областного Совета, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова. – Радуют комфортные условия проведения фестиваля: удобная площадка, высокий уровень организации, качественное взаимодействие между командами и организаторами, справедливое судейство. Видно, что и дети, и их родители очень довольны!

Действительно, фестиваль оставил только самые позитивные впечатления. Команды поддерживали друг друга, встречали бурными овациями все выступления. Танцевать перед такой благодарной аудиторией — настоящее удовольствие! Поэтому все участники раскрывались на сцене, их номера были слаженными, энергичными и вдохновляющими.

— Мы стремимся к тому, чтобы команды зарядились энергетикой фестиваля, научились чему-то новому, поставили перед собой новые цели, — говорит идейный вдохновитель фестиваля «В ритмах города» и его организатор, главный редактор журнала «Особый формат» Алёна Сахарова. — Фестиваль давно стал площадкой для обмена опытом, здесь раскрываются современные спортивные и танцевальные тенденции и даже рождаются новые тренды, растёт уровень исполнительского мастерства команд. Именно для этого — всестороннего развития детей и танцевального искусства региона — мы проводим фестиваль ежегодно. И особенно ценно, что, приняв участие однажды, команды возвращаются. На нашем фестивале они получают возможность реализовать свой творческий потенциал и открыть перед собой новые горизонты.

Конечно, для команд важны не только возможности, но и признание. А на фестивале «В ритмах города» его получают все. Каждая команда стала обладателем кубка и диплома лауреата I, II, III степеней. Зал рукоплескал каждому победителю! Когда жюри объявляло лучших, эмоциональный накал достиг предела — радость за тех, кто получал специальные дипломы, переполняла всех.

А организаторы, в свою очередь, признаются, что главное на фестивале «В ритмах города» — это его участники. Коллективы Челябинска, Кургана, Еманжелинска, Зауральска, Копейска, Коркино и других городов Уральского региона показали класс! Они создали феерию танца, драйва и энергии и вдохновили друг друга на новые свершения! Убедимся в этом на следующем XIII межрегиональном фестивале по танцам «В ритмах города — 2019»!

Елизавета Разумовская