11 августа в Миассе состоялся IV Областной летний фестиваль ГТО Челябинской области. В соревнованиях приняли участие около 300 участников. Символический праздник прошел в День физкультурника. Миасс – единственный муниципалитет в области, которому было предложено провести и зимний, и летний фестиваль ГТО.

Лучшие художественные коллективы города подготовили для гостей и участников фестиваля яркую программу. На открытии прозвучал полюбившийся миассцам неофициальный гимн города «Город родной, Миасс!».

Фестиваль торжественно открыли губернатор Челябинской области Борис Дубровский и исполняющий обязанности главы МГО Григорий Тонких. После церемонии открытия были вручены золотые знаки отличия ГТО десяти спортсменам области. Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер и председатель Собрания депутатов Миасского городского округа Евгений Степовик наградили почетными грамотами Министерства по физической культуре и спорту и почетными грамотами Собрания депутатов заслуженных тренеров и деятелей спорта Миасса.

По итогам соревнований первое место занял Миасский городской округ (4583 очков), второе Саткинский муниципальный район (4570 очков), третье место досталось Аргаяшскому муниципальному району (4331 очков).

Губернатор Борис Дубровский отметил проведенную работу по подготовке и проведению спортивного праздника, обозначил задачу для будущего главы и его команды – завершить реконструкцию стадиона «Труд». К этой работе подключится и правительство Челябинской области.

– В планах ввести ещё одну норму ГТО – пятиборье. Тем более что у нас есть повод – знаменательная дата – 100-летие спортивного движения Южного Урала. Отмечу, что спорт всегда объединял людей, радость от общего дела, осознание социальной значимости и физической силы. Сегодня в регионе продолжается работа по строительству биатлонного стадиона в Златоусте и спортивного комплекса по шорт-треку в Челябинске, – сказал Борис Дубровский. – Главе города Миасса я поставил ряд задач по дальнейшему благоустройству стадиона «Труд», необходимо сделать объект более доступным для горожан. Максимально важно, чтобы эти объекты были открыты для массового занятия спортом. Очень важно, чтобы сюда приходили семьями, спорт – это увлечение, и детей пока они маленькие нужно воспитывать, приучать к здоровому образу жизни.

Наталья Вольвач, фото автора