21-23 сентября 2018 курорт  «Солнечная долина» встречал  участников и гостей третьего фестиваля Extreme Kvadro Fest III. Любители адреналина, драйва и скоростей соревновались в трех дисциплинах: триал, кантри-кросс и муд-рейсинг. Трасса для кросс-кантри – это круг, протяженностью 1,5 километра с естественными и искусственными препятствиями. Трасса триал – это технические участки протяженностью 300 и 500 метров. Трасса для муд-рейсинга – три грязевые ямы глубиной до метра. Трассы проходили по живописным маршрутам окрестностей города Миасс: заброшенной железной дороге, реке, пересеченной местности. 

В этом году испытать свои силы приехали 54 участника: 22 квадроциклиста, 30 мотоциклистов и девушки, выступившие в отдельной категории. География участников обширна: Челябинск, Екатеринбург, Миасс, Златоуст, Куса, Озерск, Кыштым, Заречный, Чебаркуль, Южноуральск. 
– Впечатления от проведенного мероприятия самые положительные. Нам удалось провести  настоящий семейный фестиваль, спортивный праздник. Многие участники приезжали со своими семьями, с детьми, чтобы и поучаствовать в соревнованиях, и насладиться красотой природы на территории курорта. Основными целями проведения фестиваля было создание положительного имиджа Миасса и Уральского региона, популяризация технических видов спорта и туризма. Нам хотелось показать, что Челябинская область очень перспективное место для организации активного отдыха в России. И я уверен, нам это удалось! –  рассказывает руководитель отдела спортивных мероприятий ГЛК «Солнечная долина» Артем Рейтер.

Наталья Вольвач