24 декабря в Миассе прошел новогодний утренник для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения – детей с особыми ограничениями по здоровью. Праздник был проведен силами сотрудников центра, которые талантливо разыграли перед юными зрителями сказочную историю о похищении Снегурочки и Деда Мороза Кащеем Бессмертным.

Ребята с удовольствием принимали участие в хороводах, играх, читали стихи Дедушке Морозу, танцевали и искренне радовались сказочному спектаклю. Многие из них совсем нечасто посещают такие мероприятия в связи с особенностями их здоровья, поэтому каждый такой «выход в люди» становится настоящим событием, которое запомнится надолго.

Наталья Петрова, представляющая волонтерское движение автомобильного завода «Урал» «Сердце на ладони», приехала с командой добровольцев, чтобы исполнить детские мечты.

– Не нужно иметь особых возможностей, нужно желание помочь, потому что помощь бывает очень разной. С Центром социального обслуживания Миасса мы сотрудничаем уже третий год и постоянно участвуем в акции «Пусть сбудутся мечты!». После общения с детьми такой подъем энергии, столько появляется новых сил и желания делать добро тем, кому трудно, помогать еще и еще. Так замечательно, когда ты можешь исполнить хоть одну детскую мечту.

Помимо АЗ «Урал» в акции «Пусть сбудутся мечты!» принимают участие и другие предприятия: ОАО «НПО Электромеханики», компания Lorena-кухни, Челябинский региональный орган общественной самодеятельности социальной защиты и поддержки граждан «Мост», ООО «ФинПромСтрой».

Наталья Вольвач