В Еткульском районе состоялась презентация проекта ЗВУ для молодежи

22.01.2019, 09:36 0 325
В ходе встречи были высказаны интересные идеи, предложение по обмену опытом участия в грантовых конкурсах.
Вчера, 15 января, в Еткульском районе представили социальный проект движения «За возрождение Урала» для инициативных молодых людей «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики», реализуемый на средства президентского гранта. Заместитель председателя областного Совета движения, координатор проекта Максим Пашнин и руководитель отдела по работе с молодежью аппарата ЗВУ Ирина Власова подробно рассказали о целях и задачах проекта, возможностях, которые открывает участие в нём для ребят и их наставников.

В районном центре участников встречи из Еткуля, Селезяна, Каратабана и Белоносово напутствовали глава района Юрий Кузьменков и председатель Собрания депутатов муниципалитета, член областного Совета ЗВУ Игорь Михайлов. В Еманжелинке в работе кустового семинара приняли участие руководители центра патриотического воспитания «Росток», социальных учреждений, представители Коелги. Для всех желающих распространены анкеты, по итогам обработки которых будут отобраны 20 участников областного этапа, в том числе, обучающего трехдневного семинара.

Уже в ходе первой встречи высказаны ряд интересных идей, предложение по обмену опытом участия в грантовых конкурсах. Уже в январе координатор социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, руководитель «Ростка» Алексей Зязев расскажет коллегам по педагогическому сообществу и активистам молодежных групп в сельском районе о принципах создания проектов и требованиях к их оформлению. Опыт Фонда и «Ростка» солиден. В копилке их побед – 4 гранта Президента России, 2 призовых места в конкурсах УрФО.

– Дорогу осилит идущий! Наиболее интересные идеи и проекты в Еткульском районе безусловно получат поддержку. Нужно не лениться и не стесняться делать добрые дела и приносить пользу, найти единомышленников, а за поддержкой дело не станет, – напутствовал молодежных активистов Игорь Михайлов.

Наталья Зязева, фото автора

Комментарии (0)

Добавить комментарий