Встреча являлась продолжением проекта «Формирование советов многоквартирных домов – как инструмент защиты прав граждан в сфере ЖКХ». Движение «За возрождение Урала» получило грантовую поддержку этого проекта от Общероссийского Общественного Движения «Гражданское достоинство». Цель – вдохновить собственников квартир с активной жизненной позицией на создание совета многоквартирного дома и объяснить им, как правильно управлять своим домом.

- Одной из главных целей нашего проекта является оказание методической помощи южноуральцам по вопросам самоорганизации граждан по месту жительства, - объяснила Идея Леонидовна цель своего приезда в Верхний Уфалей. - Практика показывает, что это интересный просветительский и обучающий проект, который помогает собственникам домов вести диалог с управляющей компанией.

Движение ЗВУ с января этого года целенаправленно выстраивает коммуникации, общается на встречах и семинарах с собственниками домов. Именно такой подход к реализации гранта решает многие проблемы ЖКХ. Созданные советы МКД, ТСЖ и ТСН могут и должны стать полноценным первичным звеном системы ТОС, а, значит, граждане смогут принимать активное участие в жизни не только своего дома, но и микрорайона, города.

Жители Верхнего Уфалея полтора часа задавали вопросы и внимательно конспектировали специалистов ЗВУ.

На встрече присутствовал председатель вновь созданной Общественной палаты Верхнего Уфалея Александр Михалёв и руководитель приёмной губернатора Челябинской области Наталья Сахарова.

Павел Большаков, Валерий Шалагин

http://www.zvu-74.ru/news/osnovnayalenta/01479