В минувшую среду в зале совещаний администрации Кизильского района прошел очередной обучающий семинар в рамках проекта движения «За возрождение Урала» «Формирование советов многоквартирных домов – как инструмент защиты прав и свобод человека в сфере ЖКХ», посвященный качеству оказания услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства в селе Кизильское.

Данная тема давно и серьезно беспокоит жителей села. На телефон горячей линии проекта 8 (351) 265-65-55 неоднократно поступали звонки от жителей района с жалобами на действие, а точнее бездействие управляющей компании ООО ЖКХ «Кизильское». Движение ЗВУ приняло решение вмешаться и совместно с главным юристом проекта и экспертом Общественной палаты Челябинской области Идеей Меньшиковой провели обучающий семинар для местных жителей.

В ходе заседания, которое продолжалось более трех часов, было установлено, что ООО ЖКХ «Кизильское» отказывается выполнять условия концессионного соглашения, подписанное с администрацией села Кизильское, требуя оплаты за проделанную работу дважды. Такой подход администрацию района и поселения не устраивает, так как оплата за ремонт, содержание сетей и т.д. в надлежащем состоянии заложена в тариф, что подтверждает и сама учредитель и директор ООО «ЖКХ Кизильское».

По итогам заседания спикер семинара Идея Меньшикова, председатель совета МКД, эксперт Общественной палаты Челябинской области выступила с заявлением, которое передали в газету «Кизильский вестник».

Алексей Солнцев, фото автора