Золотая гора

Краткое описание

Макаров Ким Михайлович родился 11 января 1938 года в селе Покровске Орджоникидзевского района Якутской АССР. После окончания средней школы служил на Тихом океане в морской авиации бортмехаником. После демобилизации в 1960 г. работал в г. Омске слесарем, токарем, фрезеровщиком, учился заочно в пединституте на историческом факультете. В 1968 г. переехал с семьей во Владивосток, где работал в Торговом порту докером, крановщиком. В 1970 г. вернулся в Омск, закончил учебу в пединституте и стал работать преподавателем истории и обществоведения в школе рабочей молодежи. В 1980 г. переехал в Челябинск, преподавал историю на ЧТЗ в школе мастеров, затем – в цехе подвесных толкающих конвейеров оператором, потом – на стройках области каменщиком, кровельщиком.

В 1990 г. организовал кооперативное издательство «Лад», где и работал в качестве директора до 2000 г. Избирался Председателем правления Челябинского городского отделения областной писательской организации Союза писателей России.

Первые публикации были в молодёжных газетах Владивостока. Начало литературного обучения получил в литобъединении г. Омска при ДК железнодорожников, возглавляемом поэтом-песенником Яковом Трофимовичем Журавлевым.

В Челябинске посещал поэтический клуб «Светунец» (руководитель Геннадий Суздалев). Печатался в местных изданиях, в 90-х годах в журналах: «Наш современник», «Молодая гвардия», «Советская женщина», «Дружба»/советско-болгарский журнал/ и в других изданиях.

Лауреат премии журнала «Советская женщина» в номинации «Лучший рассказ года» (1988 г). Автор девяти книг, четыре из них – для детей.

Лауреат Государственной премии Челябинской области и Всероссийской литературной премии им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, автор проекта «Старица»

В 1996 г принят в Союз писателей России.

Автор: Макаров Ким